Заключительное слово

 

* Труды Первого Всесоюзного съезда по гражданскому и инженерному строительству. По заключительному слову Щусева пленум съезда принял резолюцию: «Признать, что современные условия построения народного хозяйства диктуют необходимость участия архитектора в начале всех начинаний и во всем процессе строительства населенных мест, отмечая, что роль его как созидателя плана и формы сооружений и сотрудника экономиста, инженера и врача неразрывно связана с принципами строительства современности».
 
Каркас выступает на сцену — постройка гораздо дешевле, ее можно делать зимой, а прежде должны были строить дом по крайней мере два сезона, а затем его надо было сушить. Наблюдается стекломания; выньте стекло, но от этого каркас не изменится. Тип останется тот же, только стекла будет меньше. Тип выбрасывать не надо.
 
Каркас — это дешевле, во-первых, во-вторых, скорее, в-третьих, это отвечает современности.
 
Что касается темы, то тема «Архитектура в строительстве населенных мест» слишком обширная и академическая, ее даже не затрагивал доклад. У нас сейчас идет вопрос о том, нужна ли архитектура, или же архитекторы — такие люди, которых можно вымахнуть из жизни, потому что они не нужны. Архитектура содействует Экономике, архитектурная мысль содействует тому, чтобы мы шли вперед, и инженер, архитектор и экономист будут вести дело строительства вперед. [...]
 
 
 

Добавить комментарий

Подтвердите, что вы не спамер
CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).